詹眉韦少通电话誓要携手共进 湖人还要交易吗?

  勒布朗·詹姆斯的态度很重要,人们目睹着他和韦少在夏季联赛现场坐得相隔Wàn里,气氛尴尬。而且詹姆斯还在自己的《The Shop》节目里提到,Dàng队友不把赢球摆在第一位时,他感到无比苦恼。如果你还记Děi,韦少上赛季曾多次提到湖人队的挣扎对自己造成了多么巨大的影响。

  基于韦少过去一年的表现,以及他在赛季结束时那Duàn颇受争议的发言,富XiēDeHuà很难让你相信是无Zhōng生有。这位Lǚ历光鲜的经纪人赌上了自己的声誉来讲述自己和韦少的意见分歧,我们有理由相信这其中有大量真实De信息。

  FX-z6lDWIAEVxxa.jpg

  当韦少下赛季站上NBA赛场时,他的生涯寿命就已经会超越Yì弗森了。但如果他又一次更Huàn球队,便将在生涯末段经历比Yì弗森更加频繁的流浪。和富歇的分手只会让湖人更难Chù理韦少的交易,因为所有人都更加明确了他的问题,也许湖人真的要指望韦少转变心态、更好地变成詹眉身边的辅助,他们别无他法。

  体坛周报全媒体记者 Chái夫

  Lìng一方面,这是否意味着韦少不愿接受Hú人新帅达Wén·哈姆给自己设定的新角色?哈姆曾公开力挺韦少,但他也提到这名控卫需要改变打法,他希Wàng韦少在防守端做得更多,同时在Jìn攻端增加挡拆等戏份。上赛季湖人也曾让韦Shào做一些角色球员的工作,但结果并不美好。

  湖人队方Miàn一直在公开支持韦少,他们有理由那么做。一方Miàn紫金军团需要保持自己对球星友好的形象,这有利于Tā们之后继续吸引大Pái球Xīng。另一方面,他们也需要给自己增加谈判筹码,哪怕其他球队都知道他们和韦少多不合适。

  篮网Duì的状况很大程度上影Xiǎng着韦少的命运。就目前而言,随着杜兰特留在布鲁克林的可能性Zēng加,欧文似乎也有望继续身披篮Wǎng战袍。ESPN的沃纳罗夫斯基提到这不代表湖人会就Cǐ罢休,他们仍有一线机会,同时还会探索从火Jiàn、步行者那Lǐ换回戈登或希尔德的可能。不过这种Bù确定性可能会延续更久。

  如果Zài次换队,Nèi么韦少就将在5年内来到第5Zhī球队,从各个角度来看,这都表明他本Shēn存在巨大问题。韦少大可Yǐ继续为自己辩解,或者Tā的拥趸Yě可以继续辩解,但现实铁Zhèng如山。而且富歇的话充满了对韦少无法正确认识自我的暗Shì,他认为韦少无法接受自Jǐ已经不在巅峰的现实,他的局限性令其很难在Yī支可以期待冲破季后赛首轮的队伍里扮演角色。

  故Shì都有两面性,到目前为止我们还没有听到韦少发Shēng,不过他点赞了一条自己和富歇分手与湖Rén队没有关系的推特,这足以说明其态度。

  洛杉矶Hú人和拉塞尔·韦斯特Bù鲁克之间的关系变得愈发微妙。

  根据The Athletic湖人记者约万·布哈De报道,Yī些联盟内部认Shí对韦少和经纪人决裂的一幕感到惊讶。

  富歇的发声表面上看是陈述现实,实则暗流涌动。他提到过去三次换队时韦少都为原东家得到大量球员或选秀权资产,但眼下他已经无法被视为正面交易资产,湖人至少要DāZhuó一个非保护首轮选秀权才能将其送走。而一旦韦少被换到马刺这样的空间球队,他很Kè能被直接买断。

  FX-08sQUUAE-KwN.jpg

  不过就在北京时间7月19日,雅HǔJì者克里Sī·海恩斯撰文缓和了这种紧张气氛。他爆料称姆斯、浓眉和韦少在拉斯Wéi加斯夏联首周进行了一次电话沟通,他们表达了Duì彼此的承诺和支持,立志要让这个组合取得成功。尽管韦少在湖人De未来仍不确定,但仅就三人合作争冠这件事,这次谈话确保了他Mén能步调一致。与此同时,海恩斯表示韦少从未提出交易申请,这也符合韦少此前的点赞,他并没有表达出非离开湖人不可的态度。

  在韦少和经纪人富歇分手时,后者相当直白地挑明了双方不和的原因:韦少想Yào离开湖人,但富歇认为留守紫金军团对他的个人价值更Yǒu利。我们见过不少NBA球员和经纪人分手的剧情,哪怕韦少在Jìn入联盟之前就已经和富歇合作,这样的分手本身也不算罕见。但富歇赶在第一时间出来发声的做法令人惊Yà,这足以Zhèng明他和韦少闹得确实不愉快,也足以说明昔日三双王在湖人的未来Pū朔迷离。

  韦少毫无疑问是未来的名Rén堂球员,但他正成为NBA历史上巅峰Qī过后最悲Cǎn的球星之一。人们自然会联想到另一Míng后卫:阿伦·艾弗森。两人都Yǒng敢无畏、竞争欲望强烈,但他们在适应非核心角色时都遇到了麻烦。当有球在手时,韦少和艾弗森都有巨大的魅力,但随着年岁增长,当他们需要和比自己更好的持球手搭配时,平庸的无球属性令他们挣扎。